What's going on!?

kcccan.exblog.jp
ブログトップ

<   2006年 08月 ( 3 )   > この月の画像一覧

SFの旅 最終日

今日はSF最後の日です。 ホテルをチェックアウトしてから、朝食をいただきました。 ホテルの目の前にある可愛いお店で、普通のフレンチトーストだけど、とてもおいしかったです♪ そして、モスコーネセンターに行った時は閉まっていた、SFMOMAのストアに行きました。 面白いものが沢山の店だったので楽し~♬ 
あ・そう、そこのお店でMy babyのチョコちゃんと同じミニチュアダックスプリントのバッグを発見 かわい~♡
f0054712_652539.jpg
ユニオンスクウエアにある3階建てのWilliams-Sonomaです。 こんなにでっかいソノマははじめてです↓
f0054712_6523752.jpg
それから、MOMAの前に戻りますが、昔ユニクロでよく買ったT-シャツのデザイナーKeith Haringが亡くなる1年前に作った作品を発見。 32歳の若さで亡くなったんですよね・・
f0054712_736100.jpg
路面電車達です。 色も鮮やかで可愛い感じ^^中もとってもきれいでした。 今日はこれからSFに住んでいるお友達とFerry Buildingで合流します。 私達は黄色の路面電車に乗ってこれからそこに向かいます♬

お天気いい~♡  最終日がこんなにもいいお天気で本当によかったです! 今夜7時55分の飛行機でハワイに帰るので、最後のお買い物となります・・
f0054712_74259.jpg
またもやMy Babyのチョコちゃんを発見 トピアリーって言うんでしたっけ?体全体が緑で覆われてはいないですけど、まるで「天空の城ラピュタ」に出てきそうなミニチュアダックスですよね~ かわい~♡

ハワイにはないお店たち・・
[PR]
by kcccan | 2006-08-31 06:26 | Travel

SFの旅 ナパ2日目

SF旅行の記事が終了しないと、他の記事がぜんぜんUPできないので(^^; 短くしてみました♪
皆さんよろしければ、読んでやってください♡ いつも遊びに来てくださって、本当にありがとうございます! 
おいkcccan!まったくサンフランシスコ行ったのって、いつじゃぃ!!コラ!( ̄⊿ ̄)o"三(  ̄0 ̄)/"☆ピシ!!

【ナパ2日目】 朝は8時45分にホテルを出発、昨日頂いたパンとバターで朝食を済ませました^^ 
おいしかったな~幸せ♡ そして10時には「Robert Mondavi Winery」に行って、ツアーに参加しました。 
説明を聞きながら最後にはもちろんテースティングです。 朝から運転手が飲んでて大丈夫?って感じでしたが、とっても美味しかったです うふっ♡
f0054712_1375267.jpg
おいしいワインの飲み方などを教えていただき、おつまみと一緒においしくワインを頂きました♪ ツアーには私たちを入れて12人ぐらい参加していて、ガイドのおじさんの説明もとっても上手だったのであっといおう間に時間が過ぎてしまいました♬ ツアーは25ドルするのですが、いろいろ見学できてお勉強になりました。
ツアーが終了し、ワイナリーのお土産屋さんを見ているうちに、お昼の時間になったので、前の日に調べておいたレストラン「Bouchon」でランチをすることに^^ BouchonはYountvilleにあるフレンチレストランです。
f0054712_13144889.jpg
フェンネルスープにスモーク・スタージェンとカニのサラダ、Budin blanc に、アスパラガスなど、あ、あとフレンチフライも食べて、デザートにはキャラメルプリンを頂きました~♪ お昼からすっかり満腹になり、とっても幸せな・・
というか、まったりした気分♡ 私がかなり気に入ったのはエピでした・・ とても香ばしくておいしいパンでした^^ レストランの隣にはBouchonベーカリーがあります。 おいしそうなパン達がたーくさん♪ ベーカリーでエピを買って帰ろうと思ったのですが、まだハワイに戻るまで数日あるので、ギブアップしました・・ 残念 Yountvilleに行く事があったら是非Bouchon レストランとベーカリーにお立ち寄りくださいね^^ さて、お腹がいっぱいのところ、セントヘレナの街で買い物をし、次はスカイトラムのある「Starling Vinyard」に向かいました。
f0054712_13244395.jpg
トラムからの素晴しい景色を眺めてから、ワインテイスティング(^^) 白くてかわいらしい建物でした。 鐘がなってましたよ~♬♪♩ すでにかなりワインを飲んでますが、まだまだ次があります。 続いてコッポラにも寄りましたが、お土産屋さんを見るのも25ドルの3日券を買わないと入れないと言われてパス。 次はSattuiに寄りました。 中のデリやお庭のピクニックエリアもとても充実していました。 もちろんワインテイスティング(^^) そして次には道を渡ったところにある、Dean&Delucaに寄ってお買い物をし、ギリシャのヨーグルトを食べてからナパを出発しました。 ここのデリもとっても充実していました。 ハワイにはココまで充実してて大きなお店はないので、と~っても感動♡でした。
f0054712_4563887.jpg


ナパを出てSFに戻って・・
[PR]
by kcccan | 2006-08-24 06:21 | Travel

SFの旅 ナパ1日目

こんなブログにコメントしに来てくだる皆さん、いつもどうもありがとうございます!
パッタリ更新してませんでしたが、私生きてまーす♪ 皆さんの所にも後でゆっくり遊びに行かせていただきます♡ 7月の2週目にロスから1年ちょっとぶりに会うお友達が来て、ほとんど同時期には日本から妹とお友達が遊びに来て我が家に泊まっていました。 仕事のない時は、私も一緒に観光気分で、食べまくりでした^^; 
でもとーっても楽しい時間を過ごす事ができました。 夜は遅くまでスナックとコーヒーをいただきながらお話しして、寝た時間は毎日のように深夜過ぎでした(^^; 週末にはマウイ島でハイキングやカイヤッキングもしてきたので、UPしたい記事は死ぬほどあるのに、1つの記事を作るのにも時間がかかる私です。 ま~ったく皆さんについていかれてないですね~ トホホ でも 頑張りまーすp(^^)q

ということで、サンフランシスコの旅から終わらせないとなので(^^; 
ナパの1日目から今日はUPしたいと思いまーす。 皆さんよろしくお願いいたします♡

【ナパの旅一日目】
朝からレンタカーをピックアップ 今回はかわいいPT Cruiserの水色でした。 地図を持っていざ出発!
まずはもちろんゴールデンゲートブリッジパークです。 まだ霧がすごいですけど、昨日よりはちょっと暖かいです。  ん? お土産屋さんにこんなサインが・・「GIFUTO SHOPPU」 これは誰のために書いたのでしょうか?
ローマ字しか読めない日系の方用?? どなたか教えてくださ~い! そして、思い切り観光客して橋のケーブルの断面写真も撮ってしまいました・・ でかい♪ ゴールデンゲートブリッジとっても壮大で素敵でした^^
f0054712_19235476.jpg
パークを出発してフリーウェイ101からハイウェイ37(先に進むとソノマ方面)、ハイウェイ121でまがりナパ方面に向かいました。 この辺からだんだん暖かくなり、青い空と緑が急に多くなってきました! ナパだ~!
ワインカントリーって感じ♡ 次に行くところはスパークリングワインで有名な「Domain Carneros」です。
f0054712_19244784.jpg
ここはスパークリング・ワインはもちろん、シャンペンの製法が結構上質とのことで、中では無料のツアーがあり、スライドを見てからボトルにワインが詰まるまでの工程を、とってもわかりやすく説明してくれました。 そのあと、景色のいいテラスで、ブドウ畑を見下ろしながら、ワインの試飲をします♬(これは有料です) どれもなかなか美味しかったです♪

さて、そろそろお昼です。 お友達が調べてくれたところでランチになります。
「コピア (COPIA:The American Center for Wine, Food and the Arts)」というところです。 
ここ「コピア」は、「アメリカの食文化」をテーマにしたセンターで、コピアの意味はナパに豊かな実りを約束するという豊潤の女神の名前から付けたそうです。 ここでは、芸術と人間性をワインや食べ物に関連付けながら、生活、文化、伝統を追求していってるそうですよ~♡ とっても素敵ですね^^
今回は中に入りませんでしたが、中では、コンサートやデモ用のキッチンもあり、クラスも取れるみたいです。 
クラス行って見た~い!無理か・・ でもギフトショップにはしっかり行きました。 可愛くて素敵なものばっかり♪

ランチはというと、コピアの中にあるレストラン 「ジュリアズ・キッチン(Julia’s Kitchen)」に行きました。
この「ジュリアズ・キッチン」は、アメリカではとっても人気で有名なシェフ、ジュリア・チャイルド(Julia Child)さんに因んで付けられたそうです。ジュリアさんのお料理テクニックだけではなく、彼女の「食」がどうあるべきかに基づいて、敷地内でオーガニック野菜やハーブを育てて彼女の精神を伝え続けているそうです。ナパに行かれたら是非寄って見てくださいね^^ 
f0054712_19255820.jpg
ランチで食べたものは、お友達が子羊の肉と牛乳で育った羊肉、私はコピアのガーデンで育った野菜サラダとカレイのソテーをいただきました。 そしてデザートはお友達はチーズケーキとベリー、私はGiadaのおかげでチョコレート食べなくてはいられない体になってしまい、チョコレートのpot de crèmeをいただいてしまいました♡♬

次は温泉と泥風呂で有名なカリストガへ向かいます♡
[PR]
by kcccan | 2006-08-06 17:11 | Travel