What's going on!?

kcccan.exblog.jp
ブログトップ

<   2006年 06月 ( 7 )   > この月の画像一覧

Orzo Salad & Korean BBQ

今日の夜SFに向けて出発します♪  やーっとお洗濯を全部終えてお家もきれいになりました・・ふう~
明日の朝5時半にSFに到着します~ お天気だといいなぁ♡
今日は出発前なので、冷蔵庫に残ってるグレープトマトとパントリーにあったもので簡単ランチにしました。 
もちろんGiadaのレシピでオルゾサラダです。
f0054712_134168.jpg
オルゾは茹でたら少し冷まして、他の材料と混ぜるだけです。 是非試してみてくださいね♪

昨日の夜はまた学校の親達が集まり来年度のプラニングミーティングでした。
ポットラックだと残り物が多くなっちゃうので、今回はKoreanBBQを人数分買ってきて割り勘にしました。
f0054712_1350720.jpg
来年度はアナハイムのディズニーランドに行くので、その積み立てのお話や、役員決めとかのミーティングです。 熱心なお母さん達が集まっているのでミーティングも充実してます♪ 子供の学校生活が充実してるのも、先生や熱心なお母さん達がいるからですね! ありがとうございます、感謝しています。 私のように忙しいと不参加じゃだめですね~今年はがんばるつもりです☆

「おバカ花」が進化しました。
f0054712_141157.jpg


Recipeはこちら・・
[PR]
by kcccan | 2006-06-26 13:45 | Giada De Laurentiis

Mochiko Chicken

「もちこチキン」ってご存知ですか?  我が家では食卓によく出て来るハワイで生まれた?お料理です。 
基本的には鳥の唐揚げ(竜田揚げに似てる)ですが、もちこを衣に使ってて、唐揚げよりも甘口で、"もち"っとした食感がハワイの若者たちにも人気です。 
f0054712_512455.jpg
↑モチコが入ったタレにつけて揚げたモチモチ衣。    ↑揚げる寸前にモチコをまぶしたサクサク衣。

f0054712_17282482.gif
ハワイでは、Made in Hawaii Californiaと書いてあるこの「もちこ」を使います。 原料はSweet Rice(もち米)です。 今回は鶏の笹身を使って作りましたが、骨なしならどこを使ってもGOOD♪ このモチっとした衣が口に入るだけで、よだれがじゅるっとでちゃいそうなぐらいジューシーで、お肉にもお味がしみてて美味しいですよ~♪
皆さんもお好きなほうで試してみてくださいね^^ うちの家族は、両方とも好きかな~♪ 

もちこチキンのレシピはこちら・・
[PR]
by kcccan | 2006-06-20 07:26 | Local Flavor

Espresso Brownies ☆ Hawaiian flowers

f0054712_10475281.jpg今日も甘いものが無性に食べたい日。 チョコレートの何かが食べたい気分♪ そこで、何とも簡単にできる、エスプレッソ・ブラウニーズを作ってみることに~♬
これもGiadaのレシピです♪ Giadaも
チョコレートが大好きなので、チョコを使うレシピが多くてとても嬉しい^^ 
このレシピは本当に簡単で、市販のブラウニーズミックスを使います♪
苦味のあるチョコレート味にエスプレッソの風味、フロスティングもエスプレッソが
入っているので、とっても大人のお味♡ 試してみてね^^

カメラを持ってお散歩に行きました。 ちょっと曇ってたんですけど、みなさんおなじみのハワイのお花をパチリ・・
f0054712_1124865.jpg
ショッキングピンクとベイビィピンクのハイビスカス

f0054712_11261779.jpg
バードオブパラダイス 

f0054712_11272413.jpg
プルメリア

ハイビスカスはハワイの州花です。 色は確か黄色だったと思います♪
オレンジのハイビスカスが個人的には好きです~^^ 今度写真UPします☆
今日はちょっと曇ってて風があるのでお庭でお茶することにしました。
晴れの日は日差しが強すぎて、暑くてすわってられましぇん(・。・;

エスプレッソブラウニーズをつまみながら、木の葉っぱがカサカサ動く音に耳を傾けてのんびりした時間うを過ごしました。 とーっても豊かな気分になりました♪

Espresso Brownies のレシピはこちら
[PR]
by kcccan | 2006-06-16 11:38 | Giada De Laurentiis

Pork Chops alla Pizzaiola - potluck-

Costcoで買ってしまった大きなパッケージのポークチョップを、4枚ずつ冷凍していた1袋がまだ冷凍庫に残っていたのを発見! 食べなくっちゃと思いながら、Giadaを見ていたらポークチョップ・ピッツァイオーラ作ってました♪ 材料は全部家にあるし、お買い物に出る必要もない、トマト味なら我が家の雑草君たちも大好きなので決~まり!作ることにしました。
f0054712_4383394.jpg
ソースの味がポークの中までしみてて、柔らかくてとっても美味しかったです~♪ うちの家族はご飯と一緒に
も~りもり食べていました!(^^)! 本当に簡単、是非試してみてくださいね^^

昨日の夜は学校のママ達が集まって来年度のプラニングミーティングがありました。
少人数だったのですが、集まる時は必ずポットラックになります^^
f0054712_4474465.jpg
写真ぼやけてますね・・(^^;
★揚げ餃子とガーリックチキンのから揚げプラター
★太巻きプラター
★ルアウで必ず出てくる、カルアポーク(カルアピッグ)
★チキンシーザーサラダ ← 私の
そしてデザートは「Liliha Bakery」の クリームパフです♪
f0054712_4564141.jpg
シュークリームがクリームパフ、ココアのクリームパフならココパフです。 小さいシュークリームみたいに見えますが、ずっしりと重くてチョコ味のカスタードがしーっかり詰まってます。甘すぎず自然な味がとってもいい感じです♪ 
ココパフのてっぺんにのってるクリームはミルク&バター風味のもの、これがまた濃厚で、チョコカスタードの甘さとのバランスがなかなかGOODです!! バタークリームだけとって先に食べる人もいるんですよ(^^; 


----------------------------------------------------------
★今日家で咲いた「おバカ花」★
f0054712_534145.jpg
夏休みだからってねえ~(#^.^#)

Pork Chops alla Pizzaiola のRecipeはこちら・・
[PR]
by kcccan | 2006-06-15 04:38 | Giada De Laurentiis

Hurricane popcorn

今日はお料理ではないのですが、こんなものを考えるのはきっとハワイだけだろうと思い、ご紹介致します。
映画館に行くと必ず食べてしまう、Hawaii Popcorn companyの「ハリケーン・ポップコーン」です。
f0054712_8101459.jpg
 
バターポップコーンとハリケーンミックス(海苔ふりかけと霰煎餅)を混ぜていただきます。 バター味のポップコーンに、醤油味のお煎餅と海苔の風味が混ざって、とーってもやめられないお味なんです。 バターなしポップコーンに霰煎餅派の私だったのですが、今はカロリー高くてもハリケーン・ポップコーンを食べないと映画に来た感がないのです。 でもいちおうダイエットコーラを一緒に飲んでますよ!(^^;
f0054712_7582631.jpg
映画を見ながら食べるとまた美味しいんですよ~ ダイエットコーラを飲みながら「カリカリ・・ポリポリ・・」 
映画が終わって明るいところに出てくるとシャツや口の周りに海苔が張り付いてる人をよく見たりします^^ 
ハリケーンを食べた人す~ぐわかります(笑)  確かに暗い中で前方を見つめながら手探りでつかんで
そのまま口に持って行ってるわけですから、こぼさず食べる方が技がいるかもですね~^^ 
あとは歯に海苔がついてないか確認したほうがいいと思います(^0^)あ~ん♪

More Hurricane popcorn
[PR]
by kcccan | 2006-06-13 08:03 | Local Flavor

Locomoco

前回のUPから1週間もたってしまいました・・
今週はパタパタとやることが沢山あったせいか、時が経つのがすご早かったです~! 
そんな時間がない時に決まって我が家の食卓に出てくるのはハワイのローカルフレーバー「ロコモコ」です。
f0054712_1355372.jpg
我が家のロコモコは、さらっとしたブラウンソースやデミグラスソースでいただきます。 ご飯、お肉、卵、
ソースをフォークにのせて、全部の味を一度に楽しみます♪ 美味しいので試してみてね^^ 

どう作るのかというと?白いご飯の上に、ハンバーグを置き、目玉焼きを重ねて、ソースをかけるだけです。 
ソースはハンバーグを焼いた残りの肉汁に片栗粉や小麦粉を使って、とろみをつけて味付けます。

More Locomoco
[PR]
by kcccan | 2006-06-10 13:53 | Local Flavor

Lemon Nut Cookies & Honey Ricotta Cheesecake

甘いものが無性に食べたい時ってありませんか? 
昨日はどうしても甘いものが食べたくて、夕方から急にお菓子を作る気満々になっちゃって、Giadaのレシピから「レモン・ナッツ・クッキー」と「ハニー・リコッタ・チーズケーキ」を作っちゃいました。

レモンナッツクッキーは体にとっても良いパインナッツを沢山使います。 レモンとパインナッツにレモンのゼストが入ったパウダーシュガーがひやっと混ざってお口のなかでとろけます。 さいこ~♡です
f0054712_1655988.jpg
チーズケーキはハチミツとオレンジゼストの相性が何とも言えず美味しくて、限りなく食べられてしまいます!
これぞ「んんん~!ヘブンリー♡」なお味です。 クラストにはグラハムクラッカーの代わりにビスコッティを使います。 私の家にあったビスコッティはチョコ味だったので、チョコレートクラストにしちゃいました。  Giadaのこのエピソードをごらんになった方はちょっと違う?と思われたと思います(^^; 実は私チーズケーキを長く焼きすぎてしまったんです。 Giadaのは白に近いクリーム色のスムーズできれいなチーズケーキでしたが、私のは焼きすぎなので、表面がキツネ色になっちゃってます(^^; 大変失礼致しましたm(__)m ♪でもおいしかったですぅ~♬
f0054712_16445166.jpg
そのまま食べても、ハチミツをかけて食べても、どちらでもとっても美味しいです。 私はハチミツが大~好き♡なので、た~っぷりかけていだだいちゃいました♬ 皆さんも試してみてね♪

 甘いものばかり作ってずーっと食べていたというのに、今日は帰りに Leonard's Bakery が出している
「Leonard's Jr」の移動ワゴンを見つけて、マラサダをしっかり買ってきて食べてしまいました(^^; レナードのマラサダは老舗だけあって、さすがにとってもバランスの取れたGOODなお味☆ ぜんぜん油っこくなく、外側はクランチーで中はと~っても柔らかい、美味し~揚げドーナッツです♪ 今日はシナモンシュガーのマラサダと、ハウピアクリーム(ココナッツクリーム)入りをイタダキマシタ)^o^(
f0054712_17162669.jpg
夕食は簡単にターキーミートボールのトマトソース・スパゲッティをいただきました。↓
f0054712_1728447.jpg
このターキーミートボールはGiadaの「Antipasti Party」のメニューの1つだったのですが、もっとソースを加えてスパゲッティを入れちゃいました。 ペコリーノ・ロマーノ・チーズが大好きなので沢山のっけていただきました♪  ふぅ~☆ これからジョギングに行ってきま~す(^_^;)

Recipeはこちら・・
[PR]
by kcccan | 2006-06-02 16:32 | Giada De Laurentiis