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Baked Caprese Salad & Tomato Soup with Pancetta

今日はGiadaのベークドカプリーゼサラダとパンチェッタのトマトスープを作ってみました。
いつもこればっかりですが・・ とっても簡単で美味しーい! 

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皆さんおなじみのモツァレラチーズ、トマト、バジルの組み合わせと、カリカリのトーストが何とも言えない美味しさで、いくつでも食べられそうで危険でした^^; 好きだとは言えチーズ大きすぎました・・
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トマトスープは素材一つ一つの味が口の中で広がって、とっても幸せな気分になります。
ピリッとしながら、さっぱりしていて、とってもハーディなスープでした。 是非試してくださいね^^




ベークドカプリーゼサラダ

1 バゲット 1/2インチの幅にスライスします
1/4 cup エキストラバージンオリーブオイル
塩コショウ
5コ ローマトマト
1 1/4 ポンド フレッシュモツァレラチーズ
バジルの葉 ひと握り

1)オーブンを450度Fに余熱します。
スライスしたバゲットをベーキングシートにならべ、オリーブオイルをたらし、塩コショウをします。キツネ色になるまでオーブンで焼きます(約5分)

2)オーブンから取り出し、トマトのスライスをのせ、塩コショウして、その上にチーズのスライスをのせ、また塩コショウします。 再びオーブンに戻して約5分チーズが溶けてトマトが温まるまで焼きます。

3)取り出し、お皿に移したらバジルの葉をのせ、オリーブオイルをバジルの葉にたらし、塩コショウしていただきます。


パンチェッタトマトスープ

1 tbs オリーブオイル
3 オンス パンチェッタ
1 オニオン(小)
3 枚 ライ麦パン (3/4インチ幅) 
6 cups チキンスープ (塩分の少ないスープ)
1 (28オンス) 角切りトマトの缶詰(汁も使う)
1/4 cup バジルの葉
1/2 tsp ドライオレガノ
1/4 tsp ドライレッドペッパーフレーク
塩コショウ
1/4 cup マスカルポーネチーズ
1/4 cup サワークリーム

1)おなべにオイルを中火で温め、細かく切ったパンチェッタをカリカリでキツネ色になるまで炒めます(約5分)。 次にみじん切りのオニオンを加え約3分柔らかくなるまで炒め、一口サイズに切ったライ麦パンを加え、パンがカリっとしてキツネ色になってくるまで炒めます(約5分)。

2)次に、チキンスープ、トマト、バジル、オレガノ、レッドペッパーを加えます。一度煮立ててから中火弱にし、ふたをして煮込みます(約10分)塩コショウをします。

3)マスカルポーネチーズとサワークリームを混ぜ、ボールに入れたスープの中にマスカルポーネミックスを落とし、いただきます。
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by kcccan | 2006-05-01 16:48 | Giada De Laurentiis