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Nonna's Lemon Ricotta Biscuits

Nonnaって、お祖母さまの事です。 このビスケットは代々引き継いだGiadaのおばあさまのレシピですね^^マフィンのカップで焼くので形はマフィンみたいですが、レモンとリコッタのいい組み合わせでお味抜群なビスケットです!軽いのでいくつでも食べられてしまいます^^; 
簡単だから試してみてね^^
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ノンナのレモン・リコッタビスケット

2 cups 小麦粉
1/2 tsp ベーキングパウダー
1/2 tsp ベーキングソーダ
1/2 ttsp お塩
1 cup お砂糖
1/2 cup (1 本) 無塩バター 室温に戻す
1 tbs おろしレモンの皮 (約2個のレモン)
1 cup リコッタチーズ
1 コ 卵 大
1 tbs フレッシュレモンジュース
1/2 tsp アーモンドエッセンス
1/3 cup 薄切りアーモンド

1) マフィンの焼き皿に紙のマフィンカップを12個分入れます。
オーブンを350度Fで余熱します。 小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、お塩を
ボールに入れて混ぜます。

2) 別のボールに、お砂糖、バターレモンの皮をハンドミキサーを使って、ふわっとするまで混ぜます。 それに、リコッタチーズ、卵、レモンジュース、アーモンドエッセンスを加え混ぜます。

3) 2)に1)を3回ぐらいに分けてよく混ざるまでブレンドします。

4) 生地をマフィンカップに均等に入れ、上にアーモンドのスライスをのせます。 その上にお糖をパラパラかけたら、オーブンで20分焼いて出来上がり。 

少し冷ますだけで、室温か暖かいうちにいただきます。

 *このレシピはお友達の初ベーキング記念のレシピです。
   上手にできたビスケットを初味見するところの写真です。
   とーってもおいしくて、お友達も大満足レシピでした。
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by kcccan | 2006-04-15 09:38 | Giada De Laurentiis